Carpaccio de aguacate y pato
Ingredientes
- 10 lonchas magret pato seco
- medio aguacate
- 2 champiñones grandes
- 10 tallos cebolleta
- 3 cucharadas aceite oliva
- 1 cucharada aceite de colza
- 1 cucharada vinagre vino blanco
- 30 ml vinagre balsámico
- 10 g azúcar
- zumo de medio limón
- pimienta negra
Primero empezamos preparando los ingredientes. Pelamos y cortamos en rodajas de unos 5mm el aguacate, limpiamos los champiñones y cortamos también rodajas finas. Cortamos en tiras la cebolleta. A continuación mezclamos el aceite de oliva, el de colza, el vinagre de vino blanco, la cebolleta y un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien para hacer la vinagreta. En una cazuelita a fuego medio mezclamos el vinagre balsámico y el azúcar hasta formar un jarabe, cuidando que no se queme. En una fuente, colocamos las rodajas de aguacate, las de champiñón y las lonchas de magret de pato alternativamente. Aliñamos el plato con la vinagreta y salpimentamos. Finalmente, lo bañamos todo con la reducción de vinagre balsámico y servimos.
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